《忙了時間的鐘》Day03

用時間愛神

37 耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神。38 這是誡命中的第一,且是最大的。(馬太福音廿二37-38)

有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問。(詩篇廿七4)

我們若愛神,又遵守祂的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。我們遵守神的誡命,這就是愛祂了,並且祂的誡命不是難守的。(約翰壹書五2-3)

分享:時間不夠用,很多時因為我們用錯了時間;而用錯了時間,又會讓我們沒有時間去做一些正確、重要的事。由今天起,我們會反思3件神很看重的事。第一件事是「愛神」。

對於不愛神的人,會覺得用時間親近神有點浪費⋯⋯ 情況就等同旁人不會明白熱戀中的情侶為什麼願意花很多時間在一起。對於愛神的人,耶穌提醒我們要「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神」(參馬太福音二37) 讓我們用時間去學習並實踐「愛神」。親近神有3個基本時刻,首先是敬拜。

除了是主日崇拜之外,更重要的是每天由心而發的敬拜(哪怕只是簡單在心中哼出詩歌)這都能讓我們注目神,並享受與祂親近的時間。其次就是讀經,透過神的話語我們不單可以加深對神的認識,也可以藉此順服祂的旨意,這順服也是愛神的證據 (參約翰壹書五2-3)。

最後,是禱告。渴望跟神分享日常所發生的大、小事,在禱告裡向神傾心吐意,同時敏銳聖靈藉着聖經給我們的提醒。願我們都看重與神親近的時間。

反思:你最近用上多少時間親近神?當中的感受如何?

禱告:掌管時間的主,求祢幫助我。 讓我們可以盡心、盡性、盡意地愛祢,渴望每天親近祢。阿們!