《忙了時間的鐘》Day02

從身份看時間

所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。(加拉太書三26)

所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(歌羅西書三12)

所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,2 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。
4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。 (腓立比書二1-4)

分享:很多時,時間的運用取決於我們的身份,或許你擁有很多身份(e.g. 父親、員工、老闆、妻子、女兒⋯⋯) 然而,這些身份已經被世界定型、甚至扭曲了,以致我們錯誤運用時間。《加拉太書》提醒我們有一個很重要的身份:神的兒女。 (參加拉太書三26) 這身份決定我們怎樣活好其他身份,怎樣正確運用時間。今天,讓我們反思兩個重點。

第一,世界用「外在因素」來決定一個身份的成敗:金錢、地位、名譽、學歷⋯⋯於是,很多人花很多時間來追求這些「外在因素」,以達致世界所謂的「成功」。聖經提醒我們,內在的素質更重要,作為神的兒女所追求的應是「憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心」(參歌羅西書三12)

第二,世界以「互相比較」來決定一個身份的優劣:「更好」和「更差」常常出現在我們的生命當中。但聖經提醒我們不要比較:「只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」(腓立比書二3b-4)我們作為神的兒女「有一樣的心思,有一樣的意念」就是花時間愛神愛人,活出美好的見證。

求主叫我們對身份有正確的認知,就懂得正確分配並使用時間。

反思: 在你所擁有的身份裏,怎樣活出上帝所定義的成功?

禱告:掌管時間的主,求祢幫助我。讓我們看重神兒女的身份,以致我們以正確的概念管理時間。當世界在追求外在因素時,我們更看重內在的素質;當世界不斷互相比較時,我們只願花時間去愛神愛人。阿們!